您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
创新格局,谱写妇联工作新篇章
——岔河乡妇女第十一次代表大会胜利召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源: ]

1

2017年8月24日 上午10点,岔河乡妇女第十一次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕了。来自全乡各行各业、各条战线的60名妇女代表参加了会议。峨山县妇联副主席普文珍,乡党委书记施艳芳,乡党委副书记、乡长罗春荣应邀出席会议。

开幕式上,峨山县妇联副主席普文珍同志充分肯定了岔河乡妇联“党建带妇建、妇建服务党建”的工作思路,对乡妇联认真履行职责,在维护妇女权益、推动社会发展、创建和谐乡村等方面取得的优异成绩表示祝贺,对下一届妇联班子带领全乡妇女开创妇女工作新局面提出了殷切希望。

会上,乡党委书记施艳芳同志向出席大会的全体代表和妇女工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿,对五年来乡妇联工作表示肯定和赞赏。对今后乡妇联工作提出三点意见和建议:一是要开拓创新实现新提升。引领广大妇女扎实开展“巾帼建功”、“双学双比”、“最美家庭”等创建活动,为我乡美丽乡村建设干事创业、再立新功。二是要提升自身建设优化服务。进一步转变工作作风,改进工作方法,面向基层,深入妇女,做到思想上尊重,感情上贴近,行动上深入,工作上依靠,不断增强妇联组织的凝聚力、影响力和号召力。三是要立足本职扎实工作。妇联干部要保持良好的心态,以饱满的热情投入工作,把妇联组织建设成为党联系妇女的坚强阵地和广大妇女信赖和爱戴的温暖之家。

会议期间,代表们听取并审议通过了岔河乡妇联第十届执行委员会主席金卫琼同志所作《创新格局,谱写妇联工作新篇章》的工作报告。报告回顾总结过去五年乡妇联工作的主要成绩和基本经验,科学谋划了未来五年全乡妇女事业发展的新目标、新思路和新任务。

会议通过投票选举产生岔河乡妇联第十一届执行委员会委员25名。岔河乡党委副书记方亚萍同志当选乡妇联第十一届执行委员会主席,金卫琼同志当选乡妇联第十一届执行委员会专职副主席,李怡垚、李雪芳、普丽琴、普艳萍4位同志当选乡妇联第十一届执行委员会兼职副主席,新一届妇联班子新鲜出炉。

会上,新当选的岔河乡妇联主席方亚萍同志做表态发言。她指出,妇联是党领导下的妇女群众组织,是党联系妇女群众的桥梁和纽带。今后将认清妇联发展面临的形势任务,切实肩负起时代赋予的神圣使命,按照科学发展观的要求,围绕我乡确定的“54321”发展定位,找准党政、妇女、妇联工作结合点,认真履行工作职能,不辜负全乡妇女姐妹的委托。在乡党委政府的领导下,深入联系群众,做妇女的知心人、贴心人,全心全意、扎扎实实地为妇女儿童服务,不忘初心,继续前行。

会后,乡党委对2012—2017年岔河乡妇女工作成绩突出的3个先进集体、11名先进个人和10户“最美家庭”进行了表扬。鼓励全乡各级妇联组织和广大妇女学习先进、争当先进,以更加饱满的热情和坚定的信心,抓住机遇、奋发努力、扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

这次大会,岔河乡妇女代表们充分发扬民主,认真履行职责,解放思想,畅所欲言,积极为我乡妇女事业和妇联工作的创新出谋献策。经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会确定的各项任务。(金卫琼)

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接